÷ентр газонных трав
(044)254-66-88; (044)468-60-48;
(066)745-16-33; (067)235-92-42
info@kvint.com.ua; kvint@ukr.net

Можно ли укладывать рулонный газон поздней осенью?

Срезанный рулонный газон не теряет своих качеств до полного замерзания почвы.

Можно ли укладывать рулонный газон поздней осенью?

Нам очень часто задают этот вопрос. Мы всегда просто и быстро отвечаем – ДА!

Наш многолетний опыт показывает, что рулонный газон в Киеве, срезанный поздней осенью (ноябрь – декабрь) отлично себя чувствует весной. Кроме того, следует отметить, что рулонный газон как в Европе, так и в США и Канаде в основном срезают и укладывают, начиная со второй половины лета и глубокой осени до тех пор, пока не промёрзла почва. Тогда ранней весной уже уложенный газон на Вашем участке проявляет себя особой свежестью и красотой, в то время как на полях, где выращиваются рулонные газоны, он бывает готов к концу апреля - начало мая.

На самом деле поздняя осень одно из лучших времён года для укладки рулонного газона, по следующим причинам:

  • Не требуется орошение/полив
  • К весне газон будет очень красив
  • Газон  может сохраняться неделю в рулонах на паллете, что даст Вам больше времени для подготовки почвы
  • Возможность перестелить газон на другой более удобный для Вас участок, пока он не укоренился

Да, конечно, рулонному газону потребуется немного больше времени, для укоренения, однако, у Вас будет намного меньше причин ходить по нему, соответственно меньше травмировать дёрн. Так как в этот период ему не потребуется ни полив, ни стрижка, ни подкормка.

Также у нас есть опыт успешно уложенного рулонного газона на подготовленную замерзшую почву. Единственная проблема при низких температурах это то, что газон может временно замерзнуть в рулонах и его невозможно будет раскатать. Однако при повышении температуры дерн станет опять пластичным и становится возможным продолжать укладку газона.

Вы с уверенностью можете планировать укладку рулонного газона в ноябре и декабре, а благодаря нашим советам и рекомендациям Ваша мечта станет реальностью.