÷ентр газонных трав
(044)254-66-88; (044)468-60-48;
(066)745-16-33; (067)235-92-42
info@kvint.com.ua; kvint@ukr.net

Рулонные газоны выращены на торфосодержащих почвах

Газон – это специально устроенная площадка, засеянная различными травосмесями, которые подразделяются по типу использования: спортивные, декоративные, специального назначения и т.д.

Декоративному оформлению участков всегда уделяется большое внимание – ведь каждый хозяин  хочет не только подчеркнуть красоту своего дома, но и получать наслаждение от пребывания на свежем воздухе. Превосходным фоном для ландшафтного декора может служить газон, который дает возможность усилить уникальность дизайна вашего участка. Также следует по достоинству оценить и другие его немаловажные свойства - травяной покров закрепляет почву, задерживает пыль, повышает влажность воздуха и улучшает микроклимат участка.
 Научными исследованиями доказано, что для выращивания газонных трав и создания прекрасных газонов использование торфосодержащих почв (низинные торфяники с нейтральной кислотностью) имеет существенные преимущества, а именно:
• создает превосходную среду для полезных микроорганизмов;
• способствует надлежащему росту корневой системы, аэрации (воздухопроницаемости) почвы;
• торф является органическим материалом, который используется для обогащения почвы;
• торф замедляет выщелачивание питательных веществ из воды, что позволяет сэкономить на удобрениях.
Кроме обычного посева семян уже более 80-ти лет существует технология производства готового(рулонного) газона, которая получила распространение более чем в 70 странах мира.
Еще в 1967 году была создана Американская Ассоциация Производителей готового газона, которая  с 1993 года стала именоваться Международной Организацией Производителей готового газона -TPI. Членом TPI в настоящее время является и Центр газонных трав. Сегодня эта организация объединяет производителей дёрна из более 50 стран мира. Основными целями создания TPI являются продвижение и развитие технологии производства готового рулонного газона во всём мире, как наиболее прогрессивного и быстрого метода озеленения.
Для производства рулонного газона в Киеве Центр газонных трав использует исключительно высококачественные семена (все сорта не менее 4-х звезд) трансконтинентальной селекционной компании ДЛФ Трифолиум, а именно:
• «SPORTMASTER» (СПОРТМАСТЕР) - смесь исключительной износостойкости и декоративности спортивных полей и других газонов, подвергающихся большой нагрузке. Состав: 25% - Райграс многолетний (2 сорта); 25% - Овсяница красная жесткая (2 сорта); 50% - Мятлик луговой (2 сорта).
• «PROMASTER» (ПРОМАСТЕР) - смесь исключительной износостойкости для спортивных полей. Состав: 40% - Райграс многолетний            (2 сорта); 60% - Мятлик луговой (2 сорта).
Практика применения наших рулонных газонов показала, что газоны, выращенные на разложившихся торфяниках с нейтральной кислотностью, имеют очень высокую жизнеспособность, устойчивость и приживаемость на местах его дальнейшего произрастания.
Первые украинские технические условия на газоны рулонные декоративные ТУ У 01.1-23736519-001-2004 были введены на Украине по нашей разработке 10.04.2004 г.

Укладка рулонного газона

Срез и укладка рулонного газона осуществляется с ранней весны до первых морозов на заранее подготовленную не мерзлую почву. Главным условием для укладки является отсутствие снега и мороза.
Преимущество нашего готового газона заключается в его высоком качестве и возможности в кратчайший срок привести в надлежащий вид территорию после завершения строительных и хозяйственных работ.
Вы с уверенностью можете планировать укладку рулонного газона, а мы поможем советом и рекомендациями.
Обращайтесь к нам и Ваша мечта станет реальностью!