На главную Контакты Корзина
  Продукция /

Газонные травы

 
Новости и акции!
О компании
Продукция
Техника
Песок
Удобрения
Цены
Важно знать
Статьи
Наши партнеры
Отчетность
Режим работы
Контакты
Рулонный газон
Газонные травы
Кормовые травы
Семена цветочных растений
Полевица 007

Компания "Центр газонных трав" реализует семена трав (таких, как райграс) в широком ассортименте, в том числе многолетних газонных трав ведущей в Европе трансконтинентальной селекционной компании "ДЛФ ТРИФОЛИУМ" (Дания).

Компания "Центр газонных трав" работает в Украине с 1995 г. Мы являемся официальным дилером компании "ДЛФ ТРИФОЛИУМ", которая координирует широкую сеть селекционных сортоиспытательных станций, работающих в различных климатических зонах Европы. Семена газонных трав экспортируются в Россию, США, страны Европы, Чили, Китай, а также другие страны мира, откуда приходят многочисленные положительные отзывы.

В Украине успешно прошли испытания различных сортов датских газонных трав. Данные сорта уже сертифицированы на территории Украины, что подтверждено соответствующими свидетельствами. Травы районированы для Украины; внесены в Государственный Реестр растений Украины.

Используемые травы для газона (в частности, райграс) "ДЛФ ТРИФОЛИУМ" на различных объектах, включая улицы, стадионы, площади, парки, аэропорты, промышленные предприятия, автомагистрали, курортные учреждения, коттеджные участки. Их применение продемонстрировало высокую эффективность при формировании превосходных газонных покровов и с эстетической, и с функциональной сторон. Газонная трава - это сочный, интенсивно-зеленый, плотный густой травостой с изящной фактурой листвы. При этом его отличает морозо- / засухоустойчивость, устойчивость к запыленности / загазованности, а также высокая сопротивляемость к сорнякам и заболеваниям растений.

Датские газоны выделяются неоспоримым преимуществом - превосходной всхожестью семян трав (особенно райграса), значительная густота травостоя, достигаемая за короткий период, исключительная низкорослость. Газоны отличаются высокой устойчивостью к вытаптыванию и другим механическим нагрузкам. Все семена трав "ДЛФ ТРИФОЛИУМ" имеют международный оранжевый сертификат качества (ISTA) и сертификаты соответствия Украины.

Если необходим высококачественный газон с красивым "ковровым эффектом", то для этого применяют многокомпонентные травосмеси, оптимально ориентированные на широкое применение.

Компания «Центр газонных трав» предлагает:

 

I. ГАЗОННАЯ ТРАВА - СМЕСИ  НОВЕЙШЕЙ СЕЛЕКЦИИ СЕРИИ "МАСТЕРЛАЙН":

1. Смесь высокого класса  "ГОЛЬФМАСТЕР" удовлетворяет всем нормативам формирования превосходных полей для гольфа. Газонная трава создает декоративное ярко-зеленое и живописное покрытие особой плотности, выдерживающее низкую стрижку и высокие нагрузки.

2. Высококачественная смесь "СПОРТМАСТЕР" характеризуется исключительной износостойкостью и декоративностью; оптимально подходит для оформленияпрофессиональных спортивных полей: теннисных травяных кортов, стадионов, спортивных площадок, декоративных газонов. Газонная трава комбинирует в себе крайне высокую устойчивость к большим нагрузкам и прекрасный внешний вид. Характерным ее отличием является густой изумрудно-зеленый, плотный покров.

3. Смесь "ЭКСПЕССМАСТЕР" обладает высокой износостойкостью. Она характеризуется исключительной износоустойчивостью при подсеве, восстановлении и обновлении газонов. Превосходно работает в диапазоне низких температур.

4. Смеси "ПРОМАСТЕР Плюс" и "ПРОМАСТЕР" для спортивных полей без овсяниц характеризуються исключительной износостойкостью. Травосмесь Промастер применяют при ремонте спортивных и игровых площадок, а также в процес се производства рулонного газона.

 

II. ТРАВОСМЕСИ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ГАЗОНА СЕРИИ "ТУРФЛАЙН":

5. Высокодекоративная смесь "СПОРТ"  имеет широкий спектр применения - начиная со спортивных площадок, стадионов, футбольных полей и заканчивая травяными теннисными кортами, городскими газонами на бульварах, улицах, площадях и скверах. Для травяного покрова характерна прекрасная устойчивость к вытаптыванию. Он имеет плотный изумрудно-зеленый травостой и крайне вынослив к урбанизированной городской среде.

 

III. ТРАВОСМЕСИ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ И САДОВО-ПАРКОВЫХ ГАЗОНОВ СЕРИИ "ТУРФЛАЙН":

6. Смесь высокодекоративную "ОРНАМЕНТАЛ" применяют в садово-парковых, партерных, коттеджных газонах. Она характеризуется особой степенью живописности покрова, а также ярким изумрудно-зеленым травостоем. Прекрасно переносит переходящую тень.

7. Теневыносливая высокодекоративная смесь "ШЕДОУ" предназначена для создания на затененных территориях партерных, садово-парковых, коттеджных газонов. Для нее характерна красивая, насыщенно-зеленая, утонченная листва.

8. Засухоустойчивая смесь "САНШАЙН" высокодекоративная, предназначена для создания газонных покрытий на территориях с интенсивным солнечным освещением. Она характеризуется устойчивостью к высоким температурам воздуха. Отличительной особенностью смеси является сочно-зеленая окраска травостоя.

9. Травосмесь "ЭКО-ЛОН" применяют в континентальных и холодных районах. Является примером экологически чистого решения для создания зеленого газона без использования азота. Часто применяется для создания газонов возле приватных  домовладений, игровых площадок и парков.
 

IV. ТРАВОСМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СЕЛЕКЦИИ ИЗ СЕРИИ «УНИВЕРСАЛ»:

10. Прекрасно переносит переходящую тень декоративная универсальная смесь "РОБУСТИКА" для различных типов садово-парковых, коттеджных, городских, а также иных разновидностей газонов. Она оптимальна в случае необходимости быстро задернить большие площади.

11. Универсальную смесь  "ПАРК" используют для оформления садово-парковых полян, лужаек, других типов газонов на различных территориях.

12. "ПЛЕЙГРАУНД" является универсальной смесью для игровых площадок.

13. Для засушливых регионов оптимально подойдет универсальная смесь "САН".

 

IV. ТРАВОСМЕСИ ДЛЯ ПРИДОРОЖНЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ:

14. Универсальная смесь трав "РОУД" подойдет для оформления придорожных газонов (АЗС, разделительные полосы, обочины и т.д.). Удовлетворяет всем специфическим требованиям по формированию дорожных газонных покрытий. Помимо быстрой всхожести, отличается пыле- и газоустойчивостью, а также плотностью декоративного покрова.

 

V.  ГАЗОННАЯ ТРАВА - ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ (райграс, полевица и др.)

15. МЯТЛИК луговой считается лучшим из разновидностей мятлика новейшей селекции. Именно поэтому его  обязательно используют в газонах любых типов. Обеспечивает устойчивое к засухе и вытаптыванию задернение грунта.

16. Теневыносливая ОВСЯНИЦА красная супер - данную траву используют при создании садово-парковых газонов, а также как компонент травосмесей для всех типов газонов.

17. РАЙГРАС МНОГОЛЕТНИЙ содержится в составе большинства разновидностей травосмесей семян для газонов. Трава устойчива к вытаптыванию. А современные сорта новой селекции характеризуются по сравнению со старыми сортами узкой листвой и долголетием.

18. Белый КЛЕВЕР (декоративный) ползучий обычно применяют для укрепления дерна при оформлении газона нетравяного типа, для введения в качестве декоративного элемента в травяной газон для склонов.

19. ПОЛЕВИЦА ПОБЕГОНОСНАЯ является декоративным видом; создает оригинальные изумрудные пушистые горизонтальные коврики. Такая трава не нуждается в стрижке на парковых и коттеджных лужайках, а также между рядов плодовых садов. При этом допускается стрижка с формированием оригинальных декоративных садово-парковых газонов.
 

VI. ДЕКОРАТИВНАЯ ЦВЕТОЧНАЯ СМЕСЬ: составлена специалистами Центра газонных трав из 50-ти наименований цветочных культур голландской фирмы Hem Zaden (Хем Заден). Высота растений не превышает 40 см.  Цветочную смесь можно использовать как для отдельной цветочной лужайки, так и для закладки МАВРИТАНСКОГО ГАЗОНА  с добавлением семян газонных трав.

Видовой и сортовой состав смесей трав для газона доступен в прайс-листе, где перечислены семена трав, цена на которые прниятно вас удивит.

Семена трав реализуются в фирменной упаковке - в трехслойных бумажных мешках по 18, 20, 25 кг, и красочных коробках по 1 или 0,5 кг, а также в фирменных коробочках по 50, 100 или 400 г.

Наилучший результат при создании достигается при выполнении следующих условий:

1. Семена трав - соблюдение норм высева:

СПОРТИВНЫЕ газоны - 5 кг на 100 кв. м
КЛЕВЕР белый (декоративный) - 1,5 кг на 100 кв. м
ПАРКОВЫЕ и другие - 4 кг на 100 кв. м
ПОЛЕВИЦА побегоносная - 2 кг на 100 кв. м

2. Тщательное перемешивание семян трав в травосмеси перед высевом, посев в сухую спелую, подготовленную почву, с легким уплотнением трамбовкой или катком (до 40 кг).

3. Тщательная заделка семян трав в почву на глубину 1 - 1,5 см, рекомендуется мелкорассеянный многократный, глубоко проникающий полив на 2-й день после посева.

4. Наилучшие сроки сева: апрель - май, август - сентябрь, подзимний посев - октябрь.

5. Начало всходов травосмесей: на 4 - 5-й день после посева при условии обильного регулярного полива. При этом райграс всходит на 4 - 5-й день, овсяница - на 12 -14-й день, мятлик луговой - на 22 - 25-й день. Полевица образует хороший покров на 20-25 день. Полностью декоративный листовой покров газона формируется на 28 - 30-й день.

6. Высота, оставляемая при стрижках: первая стрижка 6 - 8 см, при достижении травостоя 10 - 12 см, последующие - 3,5- 5 см. (в засушливый сезон - не менее 5 - 6 см - обязательное условие).

7. Внесение минеральных и органических удобрений согласно принятых норм для газонов и состояния почвы.
 

 

Мы будем рады сотрудничеству с Вами.

Автор: Ирина Ищенко

 
META-Ukraine Rambler's Top100 Украинский портАл